@arlenelio

22/02/2016

Torta Salgada de Atum



Durante as compras no mercantil, resolvemos comprar uma latinha de atum ralada em óleo, afinal, nunca tínhamos comido atum na vida, e ainda mais desse jeito kkkk
Passado uns 3 dias, me bateu a vontade LÔKA de fazer uma receita com este atum, eu estava curiosíssima por saber o sabor, vou nem mentir!
Peguei uma receita base de torta salgada e olha, te contar: ficou maravilindo!

Pega a caneta e anota ae os paranauês:

Ingredientes

Recheio

-1 lata de atum ralado em óleo
-1 colher ( sopa) de cheiro verde ou pode substituir por azeitonas verdes picadas.

Massa:

-2 ovos
-200g de cenoura sem casca,picada.
-  meia xícara ( chá) de óleo
- 1 xícara e meia de farinha de trigo com fermento

Modo de fazer:

Numa tigela, misture o atum com o cheiro verde ou as azeitonas, reserve.
Bata no liquidificador : os ovos, a cenoura e o óleo, até ficar com aspecto homogêneo. Pegue uma tigela, despeje a mistura e coloque a farinha de trigo, misturando bem.
Pegue uma fôrma retangular, untada e farinhada e ponha uma parte da massa, depois, coloque o recheio e seguida, cubra com o resto da massa.
Leve ao forno por 30 minutos na temperatura de 180º, e pra saber se está no ponto, só enfiar um garfo ou palito de dente, se sair limpo, tá pronto!

Voce pode incrementar do seu jeito, colocando verduras, queijo, enfim, use sua criatividade!


0 comentários:

Postar um comentário